首页 > 法律援助 > 法援信息
清远市法律援助处积极参与开展“千场妇女法治宣传教育进村(居)”活动
信息来源:清远司法局   >发布时间:2017-04-25 15:18:54

 清远市法律援助处积极参与开展

“千场妇女法治宣传教育进村(居)”活动

 

     清远市“千场妇女法治宣传教育进村(居)”活动在如火如茶进行中,为增进宣传效果,形成宣传合力,清远市法律援助处积极参与其中,为广大基层妇女群众带来法制盛宴。法律援助处分别于2017年4月10日在清城区飞来峡镇升平社区,4月14日在清新区禾云镇井塘村,联合市妇联、清远妇女维权站以及当地县镇两级妇联举办大型宣传活动。

    活动分为两个环节,一是现场咨询宣传,二是“倾听妇女心声座谈会”。现场宣传除了派发与妇女利益息息相关的婚姻法、反家暴法、广东省法律援助宣传条例等法制资料,还举办有奖问答游戏,让广大妇女同胞们在增长知识的同时获得实惠,群众参与热情高涨。座谈会上,升平社区及井塘村均有10位妇女要求政府提供帮助,市法律援助处律师在倾听问题的同时,也给予了法律方面的分析与建议,涉及有收养法、老年人权益保障法等内容。

  该活动进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,受到当地村民的热烈欢迎。早在活动开始前,已有众多村民来到活动现场,等候参与活动。两场活动共发放了2000余份法制宣传资料,600余件生活小礼品,取得了良好的宣传效果。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

投诉地址:广东省清远市新城8号区连江路66号司法局办公大楼。投诉邮箱:QYSF3866146@163.COM 投诉电话:3866146 3364607
Copyright © 清远市司法局 www.gdqysfj.gov.cn 版权所有.   

服务热线:0763-3304567 粤ICP备16003298号 | 粤公网安备 44180202000159号 | 网站标识码:4418000004