首页 > 政务公开 > 工作快讯
清远市律师协会组团到江西南芳律师事务所学习并赴井冈山开展红色教育
发布时间:2017-09-30 17:27:16

 清远市律师协会组团到江西南芳律师事务所

学习并赴井冈山开展红色教育

 

9月22日至25日,清远市司法局副局长、市律师协会党总支部书记章江铭、市律师协会会长邝庆刚率领律协党务工作者和部分律师所主任共42人专程前往赣州市律师协会、江西南芳律师事务所参观学习,并赴革命摇篮—井冈山进行革命传统现场教育。

 

微信图片_20170927084405.jpg  

 

22日,考察学习组来到在江西南芳律师事务所,南芳所党委委员、业务委员主任谢智勇引领考察学习组一行参观了该所党建视窗,荣誉橱窗,文化长廊和律师办公环境,期间还以PPT的形式介绍了南芳所成立23年来“以党建带群建促所建,推动南芳事业全面发展”的实践做法及经验总结。

 

844538288388062977.jpg

 

南芳所党委书记、主任廖泽方则从理论的高度阐述了律师所抓党建的深刻体会。南芳所结合行业的特点,把党建+社会公益+专业特色作为律所发展的三驾马车,三者结合形成了强大的核心竞争力,使南芳所成为江西省乃至全国都具有一定影响的综合型律师事务所。在听取两位主任介绍经验的同时,考察学习组的律师们还不时就律师所党建工作、法律顾问工作向廖主任请教,面对南芳律师事务所超前的管理模式和理念,高目标的定位,律师们感到震撼和惊讶,纷纷表示一定要把南芳律师事务所的先进成功经验带回清远,学好用好,促进律师所业务发展。清远市律师协会向南芳律师事务所赠送了纪念品。赣州市律师协会副会长廖泽方、李雄飞秘书长全程陪同并热情接待了考察学习组。

 

微信图片_20170927084344.jpg

 

微信图片_20170927084351.jpg 微信图片_20170927084434.jpg

 

23日,考察学习组一行来到井冈山,换上红军服,听取“纪念八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年系列活动革命故事宣讲团”团长徐兆麟讲述井冈山的战斗历史;先后参观了参观了黄洋界保卫战旧址、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院,现场听取“张子清献盐”、“黄洋界保卫战”等一个个感人至深的先烈故事,然后前往井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆追忆革命历史,深入领略“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山革命精神。

 

微信图片_20170927084425.jpg

 

25日,在回程的途中,律师们纷纷讲述自己井冈山一行的感受和体会,律协党总书记章江铭说,我是三上井冈山,感慨万分,井冈山斗争时期,环境非常艰苦和恶劣,但战士们抛头颅,洒热血,不怕牺牲,这种精神值得我们学习。邝庆刚会长说,被井冈山精神深深触动和震撼,井冈山是中国革命的摇篮,是中国共产党人的精神家园,我深感今天的幸福生活来之不易,我们一定要有的坚定信仰,不忘初心,继续前行。罗贤富同志说,井冈山精神值得我们学习,学习井冈山精神关键是如何发扬光大,结合律师队伍,就是要干一行,专一行,爱一行。副会长朱延红说,共产党经过27年的战斗,取得了胜利,确实伟大,能让中国人民民团结起来,让人民生活富裕起来,生活幸福起来。井冈山精神不但要学习,还要发扬下去,化精神为动力,把行业做好。副会长张豫林说,四上井冈山,每次来的感觉都不同,来井冈山不仅是寻找灵感,更是来感悟一种奋斗的精神,顿时觉得自己也充满了战胜困难的力量。刘金花律师说,来到烈士陵园,看到墓碑上的烈士名单,感慨良多,感谢先辈,正是有他们的不怕牺牲,才有我们今天幸福的生活,让我们永远跟上灵魂的步伐,仅存自己心灵美好的信念。何锡标律师说,井冈山之行,感受到幸福生活、稳定生活来之不易,律师也要有坚定的信仰,拥护共产党,拥护社会主义制度。曾成文律师说,我是一个民主党派人士,要跟着党走,贯彻党的政策,要把井冈山精神落实到具体工作中。方齐瑶律师写了一首诗,井冈山感怀:红军精神放光芒,律师游学到井冈;优良传统千秋在,不忘初心法治扬。随后,律师们高唱革命歌曲,一路欢歌笑语。

  这次红色培训,使学员们对井冈山斗争历史有了更加全面深入的认识,心灵受到了强烈的冲击和震撼,受到了一次深刻的教育和洗礼,更加认识到今天的幸福生活来之不易。纷纷表示要从井冈山精神中汲取智慧和力量,进一步坚定信念,加强党性锻炼,奋力做好律师工作,做好红色基因的传承人。

投诉地址:广东省清远市新城8号区连江路66号司法局办公大楼。投诉邮箱:QYSF3866146@163.COM 投诉电话:3866146 3364607
Copyright © 清远市司法局 版权所有.   

服务热线:0763-3304567 粤ICP备16003298号 | 粤公网安备 44180202000159号