首页 > 政务公开 > 工作快讯
杨越局长到英德市督导工作并出席市级党建示范点揭牌仪式暨党建工作座谈会
发布时间:2017-09-29 18:06:35

杨越局长到英德市督导工作并出席市级党建示范点揭牌仪式

暨党建工作座谈会

 

 

DSC01562

9月27日至28日上午,市局党组书记、局长杨越、党组成员、纪检组长、副局长章江铭等一行5人赴英德市督导一村(社区)一法律顾问、人民调解专项活动等工作,并出席广东浈阳律师事务所市级党建示范点揭牌仪式暨党建工作座谈会。英德市司法局局长马世航等陪同督导调研。

DSC01486

27日,杨越局长等一行先后来到英德市司法局黄花司法所及城下村和公正村、西牛司法所及花塘片区和西联片区、波罗司法所及波罗村和板水村,现场视察服务场所和办事窗口,仔细检查法律顾问工作台账和日志,就法律顾问开展工作情况与村居干部进行了沟通和交流,对不完善的地方当场提出了意见建议并要求及时整改完善。

DSC01473

杨越对英德市一村(社区)一法律顾问工作开展情况表示满意,认为英德市的工作走在了全市的前列,要争取做的更好。杨越强调,要按照省司法厅要求规范法律顾问提供法律咨询、法律援助、法治讲座等法律服务工作,特别是工作日志的制作要认真规范。司法所要加强对驻村法律顾问日常监督管理,村居要为法律顾问开展工作提供便利的条件,要充分利用法律顾问的专业优势,为村居两委开展工作提供法律意见,为村民提供丰富法律服务,为村居提供法治宣传教育,不断提高法律服务水平,使群众有更多的法律服务获得感。

在西牛镇,杨越要求当地要积极探索村委会“三个下移”之后,公共法律服务也要相应下移的有效做法,尤其是人民调解组织要依托下移后的村“两委”和理事会,通过人民调解组织相应下移或成立人民调解小组等形式,切实增强基层人民调解组织建设,充分发挥人民调解工作的重要作用,为维护基层社会和谐稳定作出积极的贡献。

DSC01543

杨越局长等一行还现场查看了英德市司法局社区矫正中心建设工地,对中心的选址和功能规划表示满意,要求加快推进建设进度,确保按时保质完成中心建设工作,争取打造市级甚至省级建设示范点。

DSC01554

28日上午,杨越局长等一行来到广东浈阳律师事务所,为市级律师行业党建示范点揭牌,英德市委常委、组织部长王宁琛和英德市有关部门负责人出席了揭牌仪式。随后,在广东浈阳律师事务所会议室召开了律师党建工作座谈会,王宁琛对清远市司法局和市律师协会对英德市党建工作的支持表示感谢,并表示将不断提升广东浈阳律师事务所党建水平,争取打造省级示范点。杨越对广东浈阳律师事务所成为市级律师行业党建示范点表示祝贺,并感谢英德市委市政府及有关部门对律师行业党建工作的支持杨越表示律师是全面依法治国和建设法治政府的重要力量,要重视律师作用的全面发挥,要通过不断加强律师行业党建工作,确保律师队伍始终遵守宪法和法律,始终坚持中国特色社会主义法治道路,为党委政府中心工作做好法律服务,为推进全面依法治国、建设法治社会作出积极的贡献

 

投诉地址:广东省清远市新城8号区连江路66号司法局办公大楼。投诉邮箱:QYSF3866146@163.COM 投诉电话:3866146 3364607
Copyright © 清远市司法局 版权所有.   

服务热线:0763-3304567 粤ICP备16003298号 | 粤公网安备 44180202000159号